注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九许的博客

崇尚真善美,努力学知识

 
 
 

日志

 
 

泪落“围巾”( 原创 )  

2017-09-16 12:20:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

2009-01-04 17:15:22|订阅

  
泪落“围巾”( 原创 ) - 九许 - 九许的博客

泪落“围巾”( 原创 ) - 九许 - 九许的博客

  |

         春节前夕,我在中兴商厦花300元买了一条带格的羊绒围巾,这是我第一次花这么多钱买男人的用品。

       我老公在6年前因突发性心梗离开了我和女儿,为了女儿的学业和生活,我做了家政钟点工,在给一位区干部家里打扫卫生时,他看到我勤快能干,每个星期来打扫一次只要20元,就很愿意用我。当他了解我的家况后很是同情,于是就问我愿不愿意找一个固定工作,能有个固定工作当然是我和女儿的最大心愿,可我己人到中年,找个工作谈何容易。这个领导要是能帮上忙可真是我的大恩人。

        又是一个星期六,我去他家打扫卫生,他告诉我他找了我所住的街道的一位领导,同意按公益性岗位招工,把我安排到一个社区当协管员,每月工资近600元还给我交养老和医疗保险金。我真是好感谢他呀!打扫完卫生我就坚决不要工钱了,并说以后每周六来打扫都不再要钱了。可是这位干部和他爱人比我还坚决,硬把20元钱塞在我兜里,还说:“妳上班以后要是周六有空儿还可以来打扫卫生,但必须收费,要是不要钱就不要再来了。”

        当上了社区协管员,我去了解低保户,组织文体活动,清除小招贴,写黑板报,除雪,对捐款、捐物登记,- - - - - 有时还真像个干部。马上就过年了,我真想在这个时候感谢感谢这位直接给我安排工作的街道领导,于是就买了这条围巾。

        我抚摸着围巾,手感毛茸茸的,突然想起了老公。和他生活了十多年,他一年到头的骑着自行车上下班,我却没有给他买过这么贵的一条围巾,想到这儿,我的眼泪流了下来,滴滴落在围巾上。

        第二天,我胆怯地敲开了这位街道领导办公室的门,递上了围巾,这位领导不仅没要还说了这么一句话。

       “ 快拿回去吧!咱们可不兴这一套,好好干工作,有困难就吱声。”

         我拿着围巾走出了办公室,想着这位领导说的话,眼泪禁不住又流了下来,滴滴落在围巾上。

  

泪落“围巾”( 原创 ) - 江海洋 - 江海洋的博客
 2013年 第一期

泪落“围巾”( 原创 ) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

泪落“围巾”( 原创 ) - 江海洋 - 江海洋的博客
没想到这篇小文居然被(现代作家》杂志给采用了。

    

 评论这张
阅读(420)| 评论(180)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017