注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九许的博客

崇尚真善美,努力学知识

 
 
 

日志

 
 

王芳卖服装(原创)  

2017-09-16 12:17:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-12-31 11:03:09|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅|

         王芳放假了。回到家里无事可做,她就用在学校学到的技能为爸爸做西服,她特地买了两米四藏蓝色的布料,她要让爸爸也穿上像大干部那样的衣服。

          王芳是轻工学院服装设计专业的学生。学习用功手又巧,从学扎鞋垫开始到做套袖做小孩围裙,每次她都得优秀。这次做西服她不仅提高了设计、制作技能,而且对面料质量、制作工艺都有了新的认识和提高。

          晚上二姨来了,看到王芳回来了,高兴的把她抱了起来。:“哎呀!妳回来了可太好了,我正好要去外地上货,心思着让妳妈替我顶几天服装店呢,这回妳去吧,妳是学这玩艺的,妳卖衣服我可放心了。”王芳听了说:“我也不会卖衣服呀。”二姨说:“没问题,妳是学服装的,卖衣服就实的惠的给顾客介绍,真诚对顾客,保准没毛病。”说完就把服装店的钥匙交给她了。

         第二天一早,王芳就去了服装店。她拿着服装价格的单子正在看,进来了一位中年男子。王芳马上走了过去,男子看了看夹克衫,选中了一件古铜色的,试了试也挺合身,就问:“我穿这件咋样?”王芳把夹克里外、衣兜看个遍。说:“这衣服样式、做工都可以,就是衣兜的面料用的尼龙绸太薄,一水茬就容易漏。”男子听了,把衣兜翻出来看看,点了点头就走了。又过了一会儿,进来了一位大妈,看了一圈停在一件灰色的外套旁,王芳马上把衣服摘下来递给她,大妈看了看问道:“姑娘,这外套我穿行不?”王芳摸了摸面料说:“这衣服颜色和样式您老穿都行,就是这面料腈纶含量多,穿长了爱起球。”大妈用手摸了摸,点了点头也走了。

        一连三天,王芳实的惠的分别向顾客介绍了衣服面料、做工、颜色、样式等方面存在的问题,得到好几位顾客的赞许,但一件衣服也没卖出去。弄的王芳都觉得学服装专业没前途了。

       二姨上货回来了,好家伙,各式衣服整了两大包。她问王芳货卖的咋样,王芳把卖衣服的事儿一五一十的讲了。二姨听后叹了一口长气说:“妳可真专业、真实惠。这做买卖可不能用妳这样的,妳赶快回家去吧!”

       王芳“傻”了。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017