注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九许的博客

崇尚真善美,努力学知识

 
 
 

日志

 
 

理想 (原创)  

2017-07-09 23:31:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

2008-12-2  

        在市农委任职的老吴是个能人,聪明能干,干啥像啥,年轻轻的就被提拔起来,从科员到副科、正科级、副处一直升到正处级。按理说,他这权力、待遇、工资也都可以了,年纪也才到中年,往前干还是有上线的。可最近他有了个本职工作之外的“理想”缠绕在他的脑海里。

         事情是这么个事情,原因是这么个原因。有一次老吴到林业局开林下种植药材研讨会,会散了在楼下等着单位的车来接,无意中看到了路边有一个修鞋的在那儿修鞋,只见他拿着刀子,把鞋底削了削,将一个鞋掌抹了点502胶水按在上面,然后放到钉拐子上,用几枚小钉子几锤子就给钉完了,手把儿快得很。

         老吴回到办公室,处理完当天的工作,又想起了那个修鞋的,想着想着,突然萌生了自己也要修鞋的念头。

          又过了一段时间,老吴到基层调研,顺便去了他曾当过段长的钢厂,那里的领导和工人一看原来的段长,现在的处长回来了,都亲热地问寒问暖,老吴寒暄了几句就找焊工老王,老王一看老领导要接见,一时不知说些啥。老吴握住老王的手,轻轻地摇了几下说:“我求你件事儿,你不忙的时候给我找点边角余料做一个‘钉拐子’,我有用。”说完,又问段长:“我会付款不白要,你看行不?”段长一听连忙说:“行、行,这点小事儿没问题。”

         没过几天,段长就派人把“钉拐子”送到了老吴的办公室。这“钉拐子”做的相当的好,一头大一头小,边角被沙轮打磨地溜光,老吴这个稀罕劲就甭说了。老吴想,我要是修鞋,60岁以上,20岁以下,现役军人一律免费。因为60岁以上的退休的早,工资少,儿女还总来要:20岁以下的都没挣钱,好蹦好跳的鞋爱坏:解放军保卫国家,抢险救灾贡献大,能为他们做事应该。可老吴现在还在职在岗,这修鞋的事儿还得等退休了以后才能实施。

          老吴把“钉拐子”拿回了家,一有空就拿沙纸蹭一蹭,把个“钉拐子”蹭的铮明瓦亮。

          想修鞋的先别着急,慢慢等着吧。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017