注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九许的博客

崇尚真善美,努力学知识

 
 
 

日志

 
 

小可欣(原创)  

2017-06-03 15:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

六月中旬,春夏相交,瀚子家院子里的夹竹桃,虞美人,百合花在丈母娘的精心伺弄下都开了,红的粉的煞是好看。

后院大棚里的西瓜也长的饱满圆润,今天一大早,瀚子进入大棚里看到一个西瓜自己炸开了两道缝儿,那粉红的瓜瓤就像婴儿的小脸蛋儿,瀚子摘下西瓜一边喊着媳妇儿一边进了屋。

那曾想媳妇此刻正捂着肚子皱着眉头呻吟着,那白皙的脸庞上挂着汗珠,看见瀚子进来一把抓住他说道:“快喊咱妈一起去医院吧,我可能马上就要生了。”

“不是说预产期是七月吗?看来咱家宝宝要早点出来吃大西瓜啦。”

“哎呀!别贫嘴啦。快去喊妈吧,麻溜的把三轮子车发动着。”媳妇苦笑着督促着老公。

     瀚子高声喊来了丈母娘,然后把一块塑料铺在了三轮子挂斗里,又铺上了被褥,和丈母娘把媳妇架上车,一阵子突突突~~~~~,直接就去了县医院。

哇哇~~~~~~~~~~。婴儿的哭声由产房里传了出来。

天哪!这可真的是产房传喜讯——生了!坐在产房走廊凳子上的瀚子一个高儿就蹦了起来,推开产房门就闯了进去,只见护士正在用消毒棉给婴儿擦洗着身子,丈母娘扶着媳妇在看,那小宝宝粉嘟嘟的小手小脚伸张着哇哇的叫着,一会功夫就被护士给擦洗的干干净净,医生对着瀚子说:“快看看你的老婆和宝贝闺女吧,母女平安。”

     瀚子转着圈儿的向医生和护士们道谢,然后握着媳妇的手说,好媳妇你受苦了,你为咱们老江家立了大功,俺这辈子也不能亏待着你。

瀚子媳妇身体健壮性格开朗,虽然小孩提前出生了十来天,也算是顺产,第二天就出院回家了,娘家妈就住在她家的后面,伺候月子就由新姥姥包了。瀚子每天下地干活和出去卖菜卖西瓜,回到家就杀鸡炖肘子,媳妇的奶水还没有下来,他就跑到县城买来奶粉,然后按照丈母娘的吩咐给媳妇揉乳房,揉的胳膊发酸也不停歇,第四天奶水就下来了,小宝贝吃着妈妈的奶水,不哭也不闹,小脸红扑扑的,就像院子里杏树上熟透了的大红杏。乐的瀚子屁颠屁颠的,动不动就哼唱起他媳妇最爱听的歌儿《鸿雁》。

小宝宝长得既像妈妈的大眼睛,又像爸爸的高鼻梁,两口子喜欢的爱不释手,村妇女主任来看望,就提议给宝宝起个好名字,夫妻俩一核计,这孩子不哭不闹的还挺漂亮,就叫可欣吧,乳名就叫欣欣,问了姥姥也同意,就给孩子上了户口。

俗话说的好,人逢喜事精神爽。有了孩子,欣爸就忙活起来了,村里的麻友咋喊也不去玩麻将了,棋摊旁也不见了他的身影,一天除了干农活就围着媳妇孩子转,连累带晒的弄的又黑又瘦,媳妇看了心疼,就对他说:“有咱妈在这儿做饭洗涮,你想玩就去玩会儿吧。”瀚子说:“不玩了,俺现在当爸了,这回该你和孩子玩了。



  评论这张
 
阅读(52)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017